Pas encore inscrit ? Rejoins dès maintenant notre communauté de passionnés !
facebooktwitterYoutubemail
Ptites Bêtes Du Net

Le co-voiturage animalier : vous vous en servez ?
Oui !
24%
 24% [ 9 ]
Non !
26%
 26% [ 10 ]
Un jour, peut-être...
50%
 50% [ 19 ]
Total des votes : 38
Derniers sujets

Partagez | 

Fiche - Bécasseau roussâtre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lolo59200
Pokerface
Pokerface
avatar


MessageSujet: Fiche - Bécasseau roussâtre   Mer 17 Nov 2010 - 14:56

Bécasseau roussâtre


Le Bécasseau roussâtre ou Bécasseau rousset (Tryngites subruficollis) est une espèce d'oiseau du groupe des limicoles appartenant à la famille des Scolopacidae.

Cet oiseau niche sur les côtes arctiques de l'Amérique du Nord et des îles Wrangel et Chukotka en Russie. L'espèce hiverne à l'est de l'Amérique du Sud (Argentine, Uruguay, Paraguay et Bolivie). L'espèce, très commune encore vers les années 1890-1900 a été conduite, en 1920, au bord de l'extinction suite à une chasse intensive. Ses effectifs sont évalués à 15 000 individus environ. Malgré des difficultés pour l'observation directe des sites de nidification, les comptages obtenus lors des migrations montrent que les populations continuent de décliner.

En France, le Bécasseau roussâtre est considéré comme un migrateur rare. Chaque année, seuls quelques individus sont observés, notamment lors de leur migration post-nuptiale. L'espèce figure donc en catégorie A sur la liste des oiseaux de France.





Si vous avez des photos (qui vous appartiennent ou libres de droits) ou des informations à ajouter ou à modifier, n'hésitez pas à le faire à la suite de ce post. Merci.
Revenir en haut Aller en bas
 

Fiche - Bécasseau roussâtre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum