Pas encore inscrit ? Rejoins dès maintenant notre communauté de passionnés !
facebooktwitterYoutubemail
Ptites Bêtes Du Net

Le co-voiturage animalier : vous vous en servez ?
Oui !
24%
 24% [ 9 ]
Non !
26%
 26% [ 10 ]
Un jour, peut-être...
50%
 50% [ 19 ]
Total des votes : 38
Derniers sujets

Partagez | 

Fiche - Busard des roseaux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lolo59200
Pokerface
Pokerface
avatar


MessageSujet: Fiche - Busard des roseaux   Lun 29 Nov 2010 - 23:44

Busard des roseaux


Le Busard des roseaux (Circus aeruginosus), ou Busard harpaye est une espèce de rapace diurne appartenant à la famille des Accipitridae.

La femelle au plumage brun foncé a la calotte, la gorge et une tache plus ou moins importante à l'avant de chaque aile crème. Le mâle présente un plumage tricolore, dans l'ensemble brun sombre avec les ailes gris argenté aux extrémités noires.

- Longueur : 52 cm
- Envergure : 116 à 126 cm

Aux alentours de mars-avril, les busards reviennent aux zones de nidification. La femelle pond en mai-juin 3 à 6 œufs qu'elle seule couve 30 à 33 jours. Au début, le mâle chasse pour elle et pour les petits, puis lorsque les petits grandissent, la femelle chasse aussi. Les petits volent au bout de 40 à 50 jours.

Petits mammifères, petits oiseaux ou œufs d'oiseaux, poissons, batraciens, insectes.

- Circus aeruginosus aeruginosus
- Circus aeruginosus harterti





Si vous avez des photos (qui vous appartiennent ou libres de droits) ou des informations à ajouter ou à modifier, n'hésitez pas à le faire à la suite de ce post. Merci.
Revenir en haut Aller en bas
 

Fiche - Busard des roseaux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum