Pas encore inscrit ? Rejoins dès maintenant notre communauté de passionnés !
facebooktwitterYoutubemail
Ptites Bêtes Du Net

Le co-voiturage animalier : vous vous en servez ?
Oui !
24%
 24% [ 9 ]
Non !
24%
 24% [ 9 ]
Un jour, peut-être...
51%
 51% [ 19 ]
Total des votes : 37
Derniers sujets

Partagez | 

les fondants

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mimi
Modérateur
Modérateur
avatar


MessageSujet: les fondants   Mar 14 Fév 2012 - 13:55

Coucou !

Je voulais savoir si certaines avaient testé de mettre la préparation du fondant au chocolat dans le congélateur avant de le mettre au four ?

J'ai entendu et lu que ça se faisait mais ça me fait un peu peur ^^ Je préférerais une confirmation vu que c'est pour ce soir.

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Liberta
Crapaud crado
Crapaud crado
avatar


MessageSujet: Re: les fondants   Mar 14 Fév 2012 - 15:44

J'ai jamais fait de cette manière!
Revenir en haut Aller en bas
Mimi
Modérateur
Modérateur
avatar


MessageSujet: Re: les fondants   Mar 14 Fév 2012 - 15:47

Merci d'avoir répondu. Je vais pas tarder à le faire donc je pense que je vais faire comme d'habitude et donc sans congélateur mais faudra que je teste quand même un jour !
Revenir en haut Aller en bas
Liberta
Crapaud crado
Crapaud crado
avatar


MessageSujet: Re: les fondants   Mar 14 Fév 2012 - 15:49

Pour faire les cookies je mets la pâtes 20 minutes au congélateur ou 1h30 au frigo pour rendre le cookie plus moelleux.
C'est peut être le même principe? Mais bon c'est pas une pâte "biscuit" donc je sais pas trop
Si tu veux être sure de le réussir vaut peut être mieux pas changer les habitudes aujourd'hui
Revenir en haut Aller en bas
Mimi
Modérateur
Modérateur
avatar


MessageSujet: Re: les fondants   Mar 14 Fév 2012 - 15:55

@Liberta a écrit:

Si tu veux être sure de le réussir vaut peut être mieux pas changer les habitudes aujourd'hui

Oui voilà je vais pas tester sans que personne me confirme que c'est bien de le faire.

Oui apparemment c'est pour le rendre plus fondant et je voulais tester car bien qu'ils sont super bons c'est plus des moelleux que fondant mais bon comme tu dis pour ce soir je reste sur mes habitudes lol
Revenir en haut Aller en bas
Liberta
Crapaud crado
Crapaud crado
avatar


MessageSujet: Re: les fondants   Mar 14 Fév 2012 - 15:59

Tu en fais des petits ou un gros?

Car quand tu fais des petits tu peux mettre un carré de chocolat au milieu pour que ça devienne vraiment fondant!
Revenir en haut Aller en bas
Mimi
Modérateur
Modérateur
avatar


MessageSujet: Re: les fondants   Mar 14 Fév 2012 - 16:01

pour ce soir j'en fais un gros.
Par contre j'avais testé avec un bout de chocolat quand j'avais utilisé mes petits moules le problème c'est que le carré était toujours dur après la fin de la cuisson


Dernière édition par Mimi Hardcore B* le Mar 14 Fév 2012 - 16:09, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Liberta
Crapaud crado
Crapaud crado
avatar


MessageSujet: Re: les fondants   Mar 14 Fév 2012 - 16:08

Oh bizarre! Tu avais utilisé du chocolat spécial cuisson?
Revenir en haut Aller en bas
Mimi
Modérateur
Modérateur
avatar


MessageSujet: Re: les fondants   Mar 14 Fév 2012 - 16:11

Pour être honnête avec toi j'avais jamais entendu ce terme donc je sais pas, j'avais une tablette chocolat pâtissier classique
Revenir en haut Aller en bas
Liberta
Crapaud crado
Crapaud crado
avatar


MessageSujet: Re: les fondants   Mar 14 Fév 2012 - 16:14

Oui c'est pareil j'me comprends

Bah je sais pas alors c'est bizarre que ça fonde pas : Peut être en les repassant au four un peu avant de les manger, ou bien ta recette n'était pas faite pour et la pâte a empêcher le chocolat de fondre! SI tu veux la prochaine fois je te passerai la mienne
Revenir en haut Aller en bas
Mimi
Modérateur
Modérateur
avatar


MessageSujet: Re: les fondants   Mar 14 Fév 2012 - 16:16

si le congélateur n'a pas d'effet je te piquerais la tienne oui
Revenir en haut Aller en bas
Liberta
Crapaud crado
Crapaud crado
avatar


MessageSujet: Re: les fondants   Mar 14 Fév 2012 - 16:17

Tu me rediras
Revenir en haut Aller en bas
Gigi50
Exclusion définitive
avatar


MessageSujet: Re: les fondants   Mar 14 Fév 2012 - 16:21

J'ai une mamie qui s'achéte des fondant congelé et elle les passe au micro onde 2mn et c'est fait
Maintenant c'est de l'industriel alors fait maison?
Revenir en haut Aller en bas
Mimi
Modérateur
Modérateur
avatar


MessageSujet: Re: les fondants   Mar 14 Fév 2012 - 16:23

Moi c'est pour le plaisir de les faire
Revenir en haut Aller en bas
Gigi50
Exclusion définitive
avatar


MessageSujet: Re: les fondants   Mar 14 Fév 2012 - 16:41

Mimi Hardcore B* a écrit:
Moi c'est pour le plaisir de les faire
Je m'en doute Mimi mais c'était pour te répondre qu'a priori çà se congéle
Revenir en haut Aller en bas
Liberta
Crapaud crado
Crapaud crado
avatar


MessageSujet: Re: les fondants   Mar 14 Fév 2012 - 16:47

C'est pas pareil les gateaux congelés sont pré-cuit...
Revenir en haut Aller en bas
Mimi
Modérateur
Modérateur
avatar


MessageSujet: Re: les fondants   Mar 14 Fév 2012 - 16:56

ah ok j'avais pas compris ça comme ça. Mais oui comme tu dis pour le fait maison j'ai un doute mais j'essayerais, et je vous dirais
Revenir en haut Aller en bas
 

les fondants

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum