Pas encore inscrit ? Rejoins dès maintenant notre communauté de passionnés !
facebooktwitterYoutubemail
Ptites Bêtes Du Net

Le co-voiturage animalier : vous vous en servez ?
Oui !
24%
 24% [ 9 ]
Non !
24%
 24% [ 9 ]
Un jour, peut-être...
51%
 51% [ 19 ]
Total des votes : 37
Derniers sujets

Partagez | 

le barbecue

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Rat's
Ski sur le web
Ski sur le web
avatar


MessageSujet: le barbecue   Mar 15 Avr 2014 - 12:39

Voici le retour des beaux jours !

ON RESSORT ENFIN LES BARBECUES !!!


(c'est celui que je vais m'acheter)



On va aller plus loin que le dernier sujet, dispo dans les archives !


Cette fois, on partage nos recettes, nos petits tuyaux, on pose nos problèmes et on tente de trouver des solutions,...

Alors...

Quelles sont vos recettes préférées ?
Avez-vous inventé une super manière de cuire des pommes de terre ?
Comment allumez-vous de manière infaillible votre barbecue au charbon ?
Avez-vous un tuyau pour faire cuire un fromage de manière pratique ?
...
Etc
...

Dites-nous tout !!!
Revenir en haut Aller en bas
Fofie
Chef
Chef
avatar


MessageSujet: Re: le barbecue   Mar 15 Avr 2014 - 13:04

On a un vieux barbecue au charbon... Comme il est plus que temps de la changer, Guillaume en veut un au gaz...

Sinon, on ne l'a toujours pas sorti !
Revenir en haut Aller en bas
Pathéa
Surf sur le web
Surf sur le web
avatar


MessageSujet: Re: le barbecue   Mar 15 Avr 2014 - 13:40

On avait un barbecue au charbon aussi, mais on l'a pété en jouant à la balle (de toutes façons il se faisait vieux !)
Donc on va peut-être en racheter un. Un été sans barbecue c'est triste !
Revenir en haut Aller en bas
Coclae
Animateur
Animateur
avatar


MessageSujet: Re: le barbecue   Mar 15 Avr 2014 - 13:55

Ici ni la place ni l'argent pour avoir un barbec


Mais je suivrais tout de même vos recettes pour quand on déménagera dans quelques mois ( espérons) 
Revenir en haut Aller en bas
Reubeuh
Modérateur
Modérateur
avatar


MessageSujet: Re: le barbecue   Mar 15 Avr 2014 - 14:59

J'ai un barbecue électrique.

On s'en sert pas souvent, mais quand on invite on aime bien faire du barbecue, et je fais cuire mes légumes dessus (bon c'est en général baigné dans le gras de la viande si je me bouge pas les fesses de faire cuire mes trucs en premier, mais dans ces cas là je fais des frites donc je m'éclate quand même !)
Revenir en haut Aller en bas
Rat's
Ski sur le web
Ski sur le web
avatar


MessageSujet: Re: le barbecue   Mar 15 Avr 2014 - 15:58

Tu fais comment pour faire cuire au des frites au barbecue ?
Ca ne tombe pas par les trous de la grille ???


Celui que j'ai choisi est tout petit : la grille fait 34cm de diamètre et 40cm de haut (de mémoire).


Je n'ai jamais été attirée par les barbecues.
Je n'aime pas la barbaque et dans ma famille, le barbecue ne sert que pour la viande.
Jusqu'à ce week-end...
Mon copain m'a emmenée dans une barbecue party en pleine nature.
J'ai découvert qu'on pouvait faire griller des sandwichs, des pommes de terre, du fromage, des épis de maïs et plein d'autres trucs...
De même que l'appareil était obligatoirement grand.... Et j'ai découvert qu'ils avaient tous des petits barbecues portables.


Du coup, la libraire que je suis a trouvé un espèce de petit manuel bien sympa qui explique un peu tout :
- lequel choisir
- comment l'entretenir
- les principes de cuisson
- quelle taille choisir
- comment le mettre en route
- quand sait-on qu'on peut commencer à déposer les aliments
- quand sait-on que c'est cuit
- les erreurs du débutant
- le matériel
- quels types d'aliments y mettre
- des recettes
tout ça pour la modique somme de 6€ !
Pour celles qui sont intéressées, voici les références du livre :
"barbecues inratables"
De : Catherine Dupin et Anne Dufour
Ed. Leduc.S, collection "inratables"
978 28 48 99 61 72


Dernière édition par Rat's le Mar 15 Avr 2014 - 16:09, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Reubeuh
Modérateur
Modérateur
avatar


MessageSujet: Re: le barbecue   Mar 15 Avr 2014 - 16:08

Non je fais des frites dans la friteuse ! Mais je cuis mes légumes sur le barbecue par contre !
Revenir en haut Aller en bas
Rat's
Ski sur le web
Ski sur le web
avatar


MessageSujet: Re: le barbecue   Mar 15 Avr 2014 - 16:12

Tu mets quoi comme légumes sur ton barbecue ?

(vu que je n'ai pas encore mon livre, je suis au degré zéro de la culture barbecuesque )
Revenir en haut Aller en bas
Reubeuh
Modérateur
Modérateur
avatar


MessageSujet: Re: le barbecue   Mar 15 Avr 2014 - 16:16

J'adore les aubergines, les courgettes, les artichauts, les asperges, les tomates, les poivrons...
Revenir en haut Aller en bas
Rat's
Ski sur le web
Ski sur le web
avatar


MessageSujet: Re: le barbecue   Mar 15 Avr 2014 - 16:23

Ca me donne envie d'aller acheter mon barbecue tout de suite !

J'aurais jamais imaginer mettre un artichaut dessus.
Tu le cuisines comment ?


Je viens de trouver un livre "Barbecue végétarien : fromages, sandwiches, légumes, tofu et desserts sur le grill", de Steven Raichlen.
Mais il est un peu cher pour moi : 19,50€
J'attendrai un peu....
(Pour celles qui sont intéressées quand même, le code du livre, c'est 978 27 61 93 73 99 )

Revenir en haut Aller en bas
Reubeuh
Modérateur
Modérateur
avatar


MessageSujet: Re: le barbecue   Mar 15 Avr 2014 - 16:35

En fait je coupe mes légumes en tranches dans la hauteur et je vais griller C'est très bon, la cuisson est très différente !

Ca m'interesserait bien le bouquin, j'irai voir !
Revenir en haut Aller en bas
Rat's
Ski sur le web
Ski sur le web
avatar


MessageSujet: Re: le barbecue   Mar 15 Avr 2014 - 16:41

Moi, je vais voir si je ne peux pas le trouver d'occasion...

J'ai trouvé un visuel, apparemment, dans celui sur le barbecue végétarien, y'a des recettes filmées (toutes les étapes en photos, c'est toujours bien pour une nullité en cuisine comme je suis... )
Revenir en haut Aller en bas
Fofie
Chef
Chef
avatar


MessageSujet: Re: le barbecue   Mar 15 Avr 2014 - 17:07

Guillaume fait sa viande (beursaude, saucisse et etc...) et moi, je me fais mon poisson.
Artichaut au barbec... faut que je teste ça !!
Revenir en haut Aller en bas
Rat's
Ski sur le web
Ski sur le web
avatar


MessageSujet: Re: le barbecue   Mar 15 Avr 2014 - 17:35

Tu fais ton poisson en papillottes?
Revenir en haut Aller en bas
Fofie
Chef
Chef
avatar


MessageSujet: Re: le barbecue   Mar 15 Avr 2014 - 17:40

Ca dépend du poisson. Si c'est en filet, je le mets comme ça, sinon oui en papillotte pour qu'il ne s'émiette pas partout.
Revenir en haut Aller en bas
Rat's
Ski sur le web
Ski sur le web
avatar


MessageSujet: Re: le barbecue   Mer 16 Avr 2014 - 10:32

J'ai trouvé ça, pour l'artichaut !


Coupez les artichauts en 2 dans le sens de la hauteur, retirez le foin et rincez-les à l'eau légérement citronnée.
Posez-les sur un plat (feuilles vers le fond) et arrosez-les d'un peu d'huile d'olive.
Faites-les cuire au barbecue sur une grille placée le plus loin possible des braises pour qu'ils cuisent doucement.
Les premiére feuilles seront peut-être brûlée mais c'est normal.
Quand les artichauts sont cuits, débarrassez-les dans un plat, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et parsemez de fleur de sel. Servez chaud.


Ca y est ! J'ai faim !
Revenir en haut Aller en bas
Liberta
Crapaud crado
Crapaud crado
avatar


MessageSujet: Re: le barbecue   Ven 25 Avr 2014 - 11:22

Pas de barbecue ici!

Mais quand on en fait chez des gens je me fais des brochettes de tofu/légumes
Revenir en haut Aller en bas
 

le barbecue

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum