Pas encore inscrit ? Rejoins dès maintenant notre communauté de passionnés !
facebooktwitterYoutubemail
Ptites Bêtes Du Net

Le co-voiturage animalier : vous vous en servez ?
Oui !
24%
 24% [ 9 ]
Non !
24%
 24% [ 9 ]
Un jour, peut-être...
51%
 51% [ 19 ]
Total des votes : 37
Derniers sujets

Partagez | 

Mes essais de recettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessageAller à la page : 1, 2  Suivant
Sychriscar
Pieuvre foldingue
Pieuvre foldingue
avatar


MessageSujet: Mes essais de recettes   Lun 2 Fév 2015 - 12:30

Bonjour tout le monde

C'est quelque chose qui est très difficile pour moi, encore plus depuis que j'ai décidé d'être végétalienne car ça m'y oblige réellement

Faire la cuisine !

Je suis sincèrement nulle. Je suis capable de rater la cuisson de pâtes. Vraiment.
Donc non seulement c'est un véritable défi mais en plus un parcours du combattant pour moi de devoir me mettre à la cuisine.

Par flemme internationale, j'ai une grosse tendance à opter pour des plats rapides qui ne demandent qu'un minimum d'agréments.
Mais j'ai quand même parfois l'envie de tester des trucs, d'engager des choses, avec l'aide de ma maman parfois (qui ne souhaite pas changer son alimentation d'omnivore, mais qui est curieuse).

Je vais donc partager dans ce post avec vous mes essais, ratés ou réussis, avec les liens ou références des recettes originales et ce que j'ai changé ou modifié si besoin.

Avec photos dès que possible


Ca c'est mon plat préféré dès qu'on me parle végétalien.
Des spaghetti "bolognaise" revisitées.
J'ai gardé la recette quasi originale que fait mon père, et je remplace simplement les animaux par des protéines de soja texturées, c'est juste absolument bluffant !

Les ingrédients :
Spaghetti ou autres pâtes
Huile d'olive
Sauce tomate ou tomates pelées
Protéines de soja texturées, grosses ou petites selon les goûts
Ail, oignon, sel, poivre, origan
Basilic (frais si possible ou surgelé)

J'avoue que pour les quantités j'en fais plutôt pour une seule personne donc un peu au pif.
Les protéines se mettent dans de l'eau chaude pendant 10/15min environ (voir mode d'emploi), je rajoute une moitié de bouillon de légumes au bout de 5 minutes. Je mélange l'ensemble. Puis j'égoutte les protéines et les posent quelques minutes sur un torchon.
Je fais revenir ail et oignon dans de l'huile d'olive dans une poêle chaude.
Puis j'y mets les protéines réhydratées, et je les fais revenir tranquillement.
Je baisse le feu et ajoute la sauce tomate ou les tomates pelées.
Je laisse mariner tout ça en remuant régulièrement, le temps de la cuisson des pâtes.
J’assaisonne avec très peu de sel, un peu de poivre, de l'origan et du basilic.
Une fois les pâtes cuites et égouttées, je mets la sauce dessus dans une assiette et je me régale  






Je partage bientôt ma recette de crêpes végé (c'est la chandeleur !)
Revenir en haut Aller en bas
ValAndTine
Toujours au premier rang
Toujours au premier rang
avatar


MessageSujet: Re: Mes essais de recettes   Lun 2 Fév 2015 - 12:49

C'est appétissant!
Revenir en haut Aller en bas
Limsse
Pokerface
Pokerface
avatar


MessageSujet: Re: Mes essais de recettes   Lun 2 Fév 2015 - 13:18

Mmmmh, ça donne envie
Revenir en haut Aller en bas
Mimi
Modérateur
Modérateur
avatar


MessageSujet: Re: Mes essais de recettes   Lun 2 Fév 2015 - 13:43

Ca à l'air bon
Revenir en haut Aller en bas
Jully
Fondatrice
Fondatrice
avatar


MessageSujet: Re: Mes essais de recettes   Lun 2 Fév 2015 - 14:02

Comme je te comprends ! Heureusement j'ai un p'tit mari qui adore cuisiner, sinon on serait bien embêté.

Ça a l'air super bon, ça me donne faim !

Tu as pris quoi comme "protéines de soja texturées" ? Tu les trouves ou ?

Nous on prend ce truc tout fait, c'est hyper bon aussi :

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Pinkie
Modérateur
Modérateur
avatar


MessageSujet: Re: Mes essais de recettes   Lun 2 Fév 2015 - 14:52

Ah j'ai déjà goûté ça Jully, c'est vrai que c'est pas mal !
Revenir en haut Aller en bas
Pathéa
Surf sur le web
Surf sur le web
avatar


MessageSujet: Re: Mes essais de recettes   Lun 2 Fév 2015 - 15:21

Ah, je n'ai jamais trouvé ce produit en magasin Jully, il faudrait que je goute à l'occasion !
En tout cas tu devrais tester les lasagnes végé Sychriscar, c'est à peut près la même recette (avec la béchamel à faire en plus) et c'est un régal Je me ferais bientôt des spaghettis je pense, tu m'as donné grand faim
Revenir en haut Aller en bas
Mimi
Modérateur
Modérateur
avatar


MessageSujet: Re: Mes essais de recettes   Lun 2 Fév 2015 - 16:01

Ah faudrait que je regarde si je peux le trouver
Revenir en haut Aller en bas
Reubeuh
Modérateur
Modérateur
avatar


MessageSujet: Re: Mes essais de recettes   Lun 2 Fév 2015 - 20:06

J'ai plein de recettes faciles que je peux partager avec toi si tu veux, et je suis très mauvaise cuisinière aussi !

Rien que dans le journal on en fait une par mois !
Revenir en haut Aller en bas
Sychriscar
Pieuvre foldingue
Pieuvre foldingue
avatar


MessageSujet: Re: Mes essais de recettes   Mar 3 Fév 2015 - 0:03

Jully : ah oui je voulais essayer ce genre de haché, j'en ai en stock (d'une autre marque) je vous dirais ce qu'il en est
Sinon pour les protéines, j'ai fini fin 2014 mon premier paquet que j'avais découvert dans la vegan box de mai 2041, les miigan Soy protex
http://carottine.fr/2014/05/vegan-box-de-mai-pas-si-mal/
J'ai racheté les Markal Bio en gros morceaux, je verrai si ça marche aussi bien.

Pathéa : ouii c'est en projet, faudra que je trouve une recette adaptée de béchamel en plus

Reubeuh, ah oui c'est vrai que dans le journal y'en a !

Mais faut aussi que je précise que je suis hyper difficile. Déjà quand j'étais omni j'étais très difficile. Là c'est bien car ça me force à tester des trucs, à rééduquer mon palais


Alors mes crêpes de la chandeleur, j'ai suivi cette recette, en réadaptant les doses selon mes besoins :
http://auxdeuxdelices.fr/recettes/crepes-vegetaliennes/

J'ai remplacé le lait d'avoine par du lait de soja
L'huile d'olive par de l'huile de tournesol.
Je suis un bec sucré donc pas de sel, par contre la prochaine fois je mettrais un peu plus que la quantité du sachet de sucre vanillé, en rajoutant du sucre de canne je pense, je vous dirais.

Ce soir, ça donne ça, avec sirop d'érable, lait d'avoine vanille et jus d'orange    :
Revenir en haut Aller en bas
Mimi
Modérateur
Modérateur
avatar


MessageSujet: Re: Mes essais de recettes   Mar 3 Fév 2015 - 0:28

Je veeeeux des crêpes j'en ai pas fait
Tu m'en envoies ?
Revenir en haut Aller en bas
Noone
Crabe sauteur
Crabe sauteur



MessageSujet: Re: Mes essais de recettes   Mar 3 Fév 2015 - 13:16

Et si tu m'avais demandé moi je t'en aurais envoyé des crêpes !

Pour la béchamel végé j'ai trouvé ce site:
http://www.béchamel.net/bechamel-vegetalienne/

Je vais suivre tes reportages culinaires alors !
Revenir en haut Aller en bas
Mimi
Modérateur
Modérateur
avatar


MessageSujet: Re: Mes essais de recettes   Mar 3 Fév 2015 - 13:28

Didouille a écrit:
Et si tu m'avais demandé moi je t'en aurais envoyé des crêpes !

Oh Si j'avais su...
Revenir en haut Aller en bas
maya 91
Cours Forest
Cours Forest
avatar


MessageSujet: Re: Mes essais de recettes   Mer 4 Fév 2015 - 15:36

ça donne envie les crêpes!!
Revenir en haut Aller en bas
Sychriscar
Pieuvre foldingue
Pieuvre foldingue
avatar


MessageSujet: Re: Mes essais de recettes   Ven 6 Fév 2015 - 11:23

Arf j'avais tout mangé le soir meme de toute façon  Avec du sirop d'érable, j'en pouvais plus... Qui a dit que c'était obligatoirement "healthy" d'être végétalienne


Alors prochaine recette, c'est le tofu lactofermenté sauce curry. Je vous montre une photo de mon premier essai mais j'en ai refait et c'est juste une tuerie


La recette originale est ici
http://www.saveursveganes.com/article-tofu-lacto-fermente-au-curry-116868560.html

Pour ma part, j'ai pas aimé avec les tomates donc la deuxième fois j'en ai pas mis.
Je ne mets pas de poivron non plus (pas la saison en ce moment) mais ça ne manque pas.

La première fois j'ai fait la recette avec du lait de coco, la deuxième avec de la crème de coco, c'est tout aussi gourmand.

En revanche, la première fois j'avais coupé trop grossièrement le tofu, la deuxième j'ai bien pensé à faire des fines lamelles, et à bien les griller, c'est terriblement bon.

Bon app
Revenir en haut Aller en bas
Reubeuh
Modérateur
Modérateur
avatar


MessageSujet: Re: Mes essais de recettes   Ven 6 Fév 2015 - 12:15

Roh ça a l'air trop bon j'adore le curry !
Revenir en haut Aller en bas
Jully
Fondatrice
Fondatrice
avatar


MessageSujet: Re: Mes essais de recettes   Ven 6 Fév 2015 - 15:04

Ha ça me fait moins envie, pas fan ni du riz, ni du curry.
Revenir en haut Aller en bas
Talima
Administratrice
Administratrice
avatar


MessageSujet: Re: Mes essais de recettes   Ven 6 Fév 2015 - 15:15

ça me donne faim !
Revenir en haut Aller en bas
Sychriscar
Pieuvre foldingue
Pieuvre foldingue
avatar


MessageSujet: Re: Mes essais de recettes   Ven 6 Fév 2015 - 18:07

Hihi, les goûts et les couleurs, ça ne se discute pas

Petite recette rapide pour dépanner : "Hamburger" vegan

Premier essai totalement naze, c'était trop sec, écœurant. Pourtant j'avais essayé avec une fausse mozza qui a une bonne critique mais je me suis gourée pour chauffer tout ça, résultat nul.

Deuxième essai, un vrai bonheur.
J'ai utilisé des pains burger (ici aux céréales mais c'est pas le plus adapté)
Des steaks aux légumes de chez sojasun (http://www.sojasun.com/nos-produits/tous-nos-plats-et-ingredients-culinaires/steaks/product/petits-legumes.html)
Des tomates cerises
Deux sauces : l'une blanche vendue avec les steak aux légumes qui est à base de moutarde et ciboulette, j'y ai ajouté un peu de sirop d'érable car j'adore le sucré/salé.
L'autre sauce était rouge, une sauce spéciale "steak" (haha) de chez Heinz.
De l'oignon
J'aurais pu rajouter un peu de salade mais j'en avais pas  




Troisième essai concluant mais hyper bourratif J'ai pas réussi à finir
Ingrédients idem, sauf que je n'ai pas mis d'oignon et j'ai créé une sauce burger en partant de cette recette (http://smithsvegankitchen.blogspot.ca/2012/04/double-double-drive-thru-burgers.html). Mais je l'ai pas mal modifié :
Crème de soja
Sirop d'érable (sirop d'agave dans l'original)
Ketchup
Moutarde douce (très peu)
Paprika
Basilic
Échalote
Ail

Et cette fois, j'avais de la salade Accompagné de Frites up surgelées, toujours aussi bonnes pour des industrielles.



Une tuerie cette sauce, à refaire absolument, même mon père a trouvé ça bon, et pourtant il est très difficile
Revenir en haut Aller en bas
Jully
Fondatrice
Fondatrice
avatar


MessageSujet: Re: Mes essais de recettes   Sam 7 Fév 2015 - 18:14

Ça a l'air bien bon ! J'aime bien les steak de soja dans les hamburgers, je ne les mange plus que comme ça d'ailleurs.

T'as l'air de t'éclater en tout cas.
Revenir en haut Aller en bas
Reubeuh
Modérateur
Modérateur
avatar


MessageSujet: Re: Mes essais de recettes   Sam 7 Fév 2015 - 21:00

Je ne les mange aussi que dans les burger, et encore, dernièrement on a appris à faire les steak nous même et c'est tellement meilleur !

Tu mets pas de salades dans tes burgers ?
Revenir en haut Aller en bas
Limsse
Pokerface
Pokerface
avatar


MessageSujet: Re: Mes essais de recettes   Sam 7 Fév 2015 - 21:06

Ça a l'air bon
Enfin, si on retire les oignons, je deteste ça
Revenir en haut Aller en bas
Mimi
Modérateur
Modérateur
avatar


MessageSujet: Re: Mes essais de recettes   Sam 7 Fév 2015 - 21:29

Ca à l'air bien bon en effet !!
Revenir en haut Aller en bas
Sychriscar
Pieuvre foldingue
Pieuvre foldingue
avatar


MessageSujet: Re: Mes essais de recettes   Mar 10 Fév 2015 - 18:00

Reubeuh : pas toujours non là pour le 1er coup j'en avais pas, donc j'ai fait sans
Pas de nouvelles recettes actuellement, mais je reviens bientôt
Revenir en haut Aller en bas
Pathéa
Surf sur le web
Surf sur le web
avatar


MessageSujet: Re: Mes essais de recettes   Mar 10 Fév 2015 - 18:56

Roh miam ces burger
J'ai testé les burger avec les steaks Soj*sun, et j'ai adoré
Revenir en haut Aller en bas
 

Mes essais de recettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum