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Recette VGL : Les Roulis-roulas cajou-cannelle

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AuteurMessage
Alezane
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MessageSujet: Recette VGL : Les Roulis-roulas cajou-cannelle   Jeu 26 Avr 2007 - 20:22

Une autre délicieuse recette d'Oceanwave (http://vegansfields.over-blog.com)



Pour 12 pièces :

Ingrédients pour la pâte :

120 cl de lait vegétal à température ambiante
25 g de margarine fondue
200 g de farine
5 gr de fécule de pomme de terre/farine de tapioca
30 g de sucre roux
1/2 sachet de levure de boulanger super-active

Garniture des buns :

25 g de margarine fondue
55 g de sucre roux
80 gr de noix de cajou
1/2 cc de cannelle (voir + si vous aimez)

Glaçage :

60 g de sucre glace
1 cc de lait végétal
10 g de margarine fondue



*********************



1) Préparation de la pâte :

Mèler les ingrédients liquides (lait végétal, margarine) aux éléments secs (farines, sucre, levure) préalablement mélangés ensemble dans un grand saladier puis pétrir la pâte pendant au moins 5 bonnes minutes, 10/15 mn si vous le pouvez et laisser lever 1h.
---} Si vous avez un robot, c'est encore mieux, confiez-lui le boulot. Moi j'ai tout versé dans la cuve de ma machine à pain, les éléments liquides d'abord. le pétrissage a duré 15 mn, c'était parfait.

2) Garniture :

Pendant ce temps-là, on s'attaque à la garniture. J'ai employé ici des noix de cajou "apéritifs" grillées, par souci d'économie. Il suffit de les rincer 3 fois à l'eau claire pour les dessaler et de bien les séchet ensuite. Je les ai mixé avec la margarine fondue, le sucre et la cannelle et mis de côté.

3) Retour à la pâte, garniture et compagnie :

Donc au bout d'une heure, on étale sa boule de pâte au rouleau à pâtisserie en faisant un rectangle de 25 cm sur 40 cm, le côté 25 cm devant vous, ok ? Pour éviter de fariner la pâte, je l'avais déposée sur une planche en silicone mais un papier cuisson fait fort bien l'affaire.

Maintenant tartinage de la pâte aux noix de cajou/cannelle avec une spatule aussi bien que vous le pouvez, en laissant une petite bande de 1 cm sur toute la longueur tout au bout.

On roule sa pâte d'avant en arrière, ce qui donne à la fin un rouleau de 25 cm environ.

Coupage du rouleau en 12 tranches d'1,5 / 2 cm (couteau à cran très aiguisé pour moi) que vous déposerez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Espacez-les, ça va doubler de volume.

Laissez gonfler une bonne demi-heure à température ambiante.

Préchauffez votre four th 180° / th°6.

Mettez les rouleaux au four, la cuisson en chaleur tournante a été de 10 mn, mais peut être différente selon les fours.

Laissez tièdir.

4) Etape du glaçage

Mélangez le sucre glace, la margarine fondue et 1/2 à 1cc de lait végétal (pas 2 comme moi, trop liquide) afin d'avoir un glaçage qui tienne la route, et versez-en sur les roulés tout tièdes avec une petite cuiller.

Bon alors là j'ai pas trop de conseils pour vous à part de bien surveiller la cuisson sinon ils seront super durs :huuuuum: et...ha oui ! J'ai mis du tapioca ben résultat y avait pleins de morceaux très durs donc je pense que la fécule de pomme de terre irait mieux. Sinon niveau gout c'est top
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Recette VGL : Les Roulis-roulas cajou-cannelle

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